Хочу

                ХОЧУ

Мне тяжко состязаться
И спорить с беспределом,
Хочу я заниматься
Своим любимым делом.

Не тянет к механизмам,
И не пойду в пилоты,
Смотрю я с пессимизмом
На сельские работы.

Водитель, повар…- то же,-
Нет ни малейшей тяги,
Свобода мне дороже
И чистый лист бумаги.

Хотел бы заниматься
Одними, лишь стихами,
И музыке отдаться
Со всеми потрохами.

Мне никогда не пёрло-
Всегда был невезучим,
И в суете по горло
Я, как в песке зыбучем.

С трудом гашу зевоту,..
Как мне добиться счастья,-
Чтоб сочетать работу
И личные пристрастья?!

             ФИМ


Рецензии