Бабочка

                Remember me, remember me, but ah!
                Forget my fate.

                Dido's lament

В перепутиях сада, в трепетанье дневном и ночном -
там, в назойливой притче страстей, притворявшихся сном,

в мире, путавшем зренье, где шёлковой дурочкой ты
обреталась беспечно, где озером пахли цветы,

той нетленной на вид, хохотавшей при слове "всегда",
перепутавшей крылья с душой, изменила звезда.

Той -  не доброй среди самых добрых, не умной и не
самой хрупкой среди уцелевших в нещадном огне;

той красавице, чуждой ордам расписных щеголих,
среди всех самых бабочек, бабочек самых из них.



                2003. Октябрь

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.