Мой Киев

За мною город шёл, каштановый, тенистый,
Асфальт кипел как адская смола,
Был шаг его уверенный и быстрый,
Пронзавший вечность как сама стрела,
Которая неслась по циферблатам судеб,
Запущенная в даль рукой тысячелетий,
Мой Киев вечной песней литься будет,
Над нежностью каштановых соцветий.
За мною город шёл шагами адъютанта,
Исполнившего долг перед своей отчизной,
Как дивный сад из каменных цветов,
Смотрел и ухмылялся с укоризной.


Рецензии