Мороз узоры пишет

           "Мороз узоры пишет"


Мороз узоры пишет кистью
                по стеклу.
А я... сижу, смотрю, скучаю
                по теплу.
И шум прибоя в голове ...
                надрывно дышит.
Сосед, что рядом ... этого
                не слышит!

Вот за окном снежинки ...
                голубые-слезы...
Они заполонили все, накрыли
                лес-берёзы.
О кружевах на платьицах своих
                они судачут.
Как Небеса порой от стужи
                жутко плачут.

Соединяя в грёзах быль... и
                снега пыль.
Мороз опять узоры пишет ...
                по стеклу...
И расцветает на пано уж ...
                сказочный ковыль.
А ветер все вращает снег ...
                как детскую юлу.


январь 1968 г.


Рецензии