Встреча

Как боюсь потерять я надежду,
Что во мне тонкой стрункой звучит,
Тот закат, что над речкой забрезжил,
И тебя, что приедешь в ночи.

Будет встреча и будут объятья,
Будет щедрость души и покой,
И родство будет, точно мы братья,
Не вписать это узкой строкой.

Я  больна! И диагноз серьёзен,
Глубиной он уходит в века:
Я по новому встретила осень,-
Приняла за весны облака!

Приняла за грозу, что лишь в мае
С первым громом нам свежесть несёт,
За подснежник, когда снега тают,
За твой образ, что душу спасёт!

Мой диагноз серьёзен, я знаю!
Но хочу очень много успеть:
Потому в тебя мысли вонзаю,
Потому мне так хочется петь!

Будь что будет, сегодня мой праздник,
Он запомнится мне навсегда,
Пусть жизнь будет и трудной, и разной,
Мне она, как для пчёлки, нектар!

Как бальзам для души, как та влага,
Что стекаясь, росинкой блестит …
Мне смешны материальные блага,
Коль весь мир мне оркестром звучит!

И есть ты, значит будет и встреча
Горяча под холодной луной,
Только помнить: далёк ещё вечер!
Только помнить: ты рядом со мной!



  http://stihi.ru/2011/02/17/10963


Рецензии