Исэ. Любовь к простору!

65. Любовь к простору!

Как давно всё это было!
Рыцарь, взяв с собою братьев,
В порт отправился, к Нанива
Смотрит, там суда, как чайки:

«Порт Нанива нынче вижу
И ладьи в твоих трёх бухтах…
А не те ль ладьи свет этот,
Им гнушаясь, переедут?»

Рыцарь его собратья,
Все в восторг пришли, конечно.
И, в восторге от поездки,
Так домой и возвратились!


Рецензии