Творческая мастерская Виктора Пелевина

Я однажды в городе Ленина
В магазин пошел за треской
И случайно узрел Пелевина
В его творческой мастерской

С выражением патетическим
На лице голубых кровей
В окружении тёмных личностей
Он из горлышка пил портвейн

Ну а после глотка глубокого
Он, похожий на баклажан,
Принимался читать Набокова
Алкоголикам и бомжам

Порывался читать и вздрагивал
Колебался, но не спешил
И в глазах разгорался знак его -
Чёрный знак его "недуши"

Он с весёлой и лёгкой, сумрачной
Он с гримасой на бледном челе
Заполняет витрину Рюмочной
И глядит мне вослед, Пелевин.


Рецензии