Пылает луч вечернего заката

         Романс.
Пылает луч вечернего заката.
Так и моя последняя любовь
Уходит на закате безвозвратно
И луч страстей не вспыхнет в сердце вновь.
Настанет ночь, объемлет темнотою,
Не вспыхнут звёзды, спрячется луна.
И тронутые кудри сединою,
Натянутся, как белая струна.
И лишь душа останется в желанье,
В красе любви чарующих страстей,
А тело, покрываясь увяданьем,
День ото дня становится дряхлей.
Гори мой луч вечернего заката,
Сияй красой, уж скоро, скоро ночь.
Душа моя тревогою объята,
Но уж никто не сможет мне помочь.


Рецензии