Отрывается ивы листок...

          http://www.stihi.ru/2011/02/16/3709



Отрывается ивы листок
и в туманной тиши над рекой
слышно: "Ой!"

Унесёт его в омут,
коль не сможет
он болью своею
вплестись в песню вод -
так же сердце моё
пропадёт может быть -
воля Божья,
но живое поёт
о тебе, моя мама -
мы узнаем друг друга
в водовороте небесном,
за наземным туманом,
за волнорезом
юдольных невзгод...

Как над прялкой
когда-то ты пела
от малых
детей
своих пряча
за песней
душу в незаживающих ранах,
так и я пою ныне
над этой
строкой моя мама
о свете твоём,
что не смоет
я знаю -
никакою волной -
листик песни
об этом
минует водоворот -
даже смерти...

В нашу встречу
нельзя мне не верить -
как я маму свою не замечу?!
как она без следа
может кануть?!
Моя вера сильней
даже дна океана:
встреча с близкими самыми -
все туманы
лучами пронзившая,
в моём сердце
звезда...

Здравствуй, лодка судьбы!
Здравствуй, парус души!
Я о маме пою
скорбной ивой
в надсмертном тумане,
лишь сказанья
и песни
щадящей реки
нашей жизни,
что -
рана на ране...


Рецензии
О Свете, о Жизни, о слезах покаяния...

Эльвира Лелека   08.03.2011 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
С благодарностью,

Василий Муратовский   08.03.2011 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.