Басня о Большой Вороне

На ветке сидела ворона,
Ворона была огромна.
Без сыра, но с наглой рожей,
Ни на кого не похожей.
Считала себя царицей,
Священною вещей птицей.
Но, вот ведь какое дело,
Гадить на всех хотела...
И гадила. Очень метко.
Не зря выбирала ветку.
Страдали внизу от птицы
Все, не взирая на лица.

Так годы шли чередою...
Потом запахло бедою.
Однажды звери и люди
Решили: с вороны будет!
Решили: убить ворону
Отныне вполне законно.
Что, коль уже всех достала,
Пусть ей не покажется мало!
Воронье наглое тело
На все свысока глядело
И только глумилось с ветки:
"Сперва доберитесь, детки!"

Толпу под собой напрасно
Она не сочла опасной,
Решив, не летают люди,
И мне ничего не будет.
Ну что? Покричат, помашут,
Пройдутся нестройным маршем
И двинут тихонько к дому -
Не может быть по другому!
Откуда малец с рогаткой,
Осталось для птички загадкой...
Подстрелена, как из пушки,
На землю рухнула тушка.

Всем гадить - не та забава -
Уроют. И будут правы.


Рецензии