Неоднозначность и Непостижимость

Так Я устроена неоднозначно -
Сердце то неуспокоенно скачет,
То неутешно, с застывшею кровью,
Чёрный, как уголь, глотаю я кофе...

Время шлифует меня как булыжник.
Сколько ещё ненаписанных книжек,
Песен, картин, или, может быть, басен -
Мир вне меня неизменно прекрасен,

Как и внутри. Но какая-то сила
Манит меня, улыбается мило
И заставляет бежать без оглядки
Быстро, по кругу, по камешкам гладким.

Как же устроен ТЫ непостижимо -
Долго тебя поднебесная шила
Из лоскутов тёмно-синего цвета,
Сшитых лучами сентябрьского света,

Из полувзглядов, из старых сомнений,
Из одиночных немых откровений -
Ты так живёшь. И не можешь иначе.
Ты ото всех глубину свою прячешь,

Не доверяя, страхуясь от взглядов...
Но, попадая под дождь звездопада,
Дышишь свободно. Я верю. Я знаю.
Я ведь под те же дожди попадаю.

Мы и сошлись, когда небо искрилось -
Неоднозначность и Непостижимость.


12.02.11


Рецензии
Это стихотворение однозначно шедевр!)))

Ася Торбинская   12.07.2011 17:37     Заявить о нарушении