Не я

Не я родилась в апреле,
Взлетая упрямо в лето,
С метущейся в клетке-теле,
Мятежной душой поэта,

Не мне предлагали выбор
В тот миг, когда я летела,
Не я от обиды выла,
На век этот выбор сделав,

Не я выходила замуж,
Не видя иной награды,
Не мне становилось страшно
Пред ликом слепым разврата,

Не я растворялась в танце
На пару с нетрезвой музой,
Не мне приходилось драться
Под мерные звуки блюза,

Не я задушила правду,
Метая в амура копья...
Но я, без билета в завтра,
Которая здесь. Сегодня.

               
7.02.11


Рецензии