Нельзя не полюбить...

Нельзя  не  полюбить…


На   красном,  глиняном   холме,
Стоит,   табун  свой  охраняя,
Копытом,  клубы   пыли   выбивая,
Лишь   кто  ни  будь,   покажется   извне!
О,  как   же  он  красив,  великолепен!
Он   Граф!   И   благородных   он  кровей,
 Его   глаза,   алмазами   сверкают,
Огонь,  клубится   из  ноздрей.
Он   гордо   вскинет,   голову   гнедую,
И   грациозно  встанет   на  дыбы,
Ведь  он   вожак   и  чутко  охраняет,
Родной    табун,  от   всяческой   беды.
Летит   без  крыльев,  к  ленте   горизонта,
И   вьётся   грива,   на  степном   ветру,
Летит   навстречу   солнцу, 
Распахивая   степи   грудью,
Взбивая  в  пыль  пожухлую  траву.
Его  нельзя,   не   полюбить,
Так   как   нельзя,  не  полюбить   природу,
Он   создан   человечеству   в  угоду,
Ведь   сам   Господь,   точил,   такую  красоту!


Рецензии