если сможешь, прости

Мам, мне было восемьнадцать, я уехала
не заплакала, тебя не обняла.
прости меня, тогда я не смогла
сказать тебе те самые слова.
мечтаю то мгновенье поменять
не оставлять тебя. не покидать.

с закплакаными глазами на перроне
стояла ты с поникшей головой.
переживала, а я в своем вагоне
неслась в мирок иной.
классика жанра со мной приключилась.
ненавидела город, затем влюбилась
в мосты, теплоходы, холодные годы
и даже в запутанные переходы.
но голос любимый жил в сердце моем,
обнимал и берег ночью и днём,
спать укладывал, колыбельные пел,
не угасал, как вечный огонь, горел.
молитвы доносились сквозь расстояние.
как обнять мне хотелось тебя на прощание,
заплакать, кричать, просить остаться
упущен момент. прости, что пришлось так расстаться.


Рецензии