***

      
      Декабрь,январь! Мороз трещит,
      Луна в венце на сфере чёрной,
      Сияют звёзды жёстко,гордо,
      И сердце бедное стучит.

      Как отстранённо правит ночь!
      Как высь жутка и величава!
      Не важны ей ни жизнь, ни слава-
      Она всё в силах превозмочь.
      
      Как слаб и жалок человек...
      Что он? - Песчинка во Вселенной,
      И жизнь его кратка и тленна
      С истока дней, из века в век.

      Но вдруг среди недвижных звёзд
      Я замечаю: друг за другом,
      По мрачной тверди, полукругом
      Три ярких точки, будто мост.
      
      В ночной тиши они летят,
      Из жуткой бездны мне мигают,
      Все страхи преодолевают,
      Как будто бы сказать хотят:

      "Я здесь, быстр, дерзок мой полёт,
      Я мчусь средь звёзд спокойно, гордо,
      Я не страшусь, рукою твёрдой
      Веду в ночи свой самолёт.

      Я-человек! Пусть ночь темна,
      Пусть горизонт далёк и тает,
      Но ужас ночи отступает
      Пред силою земной ума."         
      


Рецензии