Запах хлеба

Запах добрый, легко, волшебно
Подчиняющий воле неба,
Заполняющий дом ежедневно.
Это запах горячего хлеба.

Ведь посредством хлебного духа
Мы общаемся с небесами.
Речь богов не коснется слуха,
Но об этом знаем мы сами.

Разливается жизни величие,
Наполняя весь дом теплом,
А по старым русским обычаям
В доме хлеб – значит дом с добром.

И тихонько, гася нетерпение,
К неприятностям глух и слеп,
Мой сыночек, мое продолжение,
Ждет, когда испечется хлеб.


Рецензии