Слезинка

Твоя слеза в моём платочке
Росинкой светлой мило спит.
Я просыпаюсь среди ночи
И в мыслях с нею нежно слит.
О чём грустит она сердечно,
О ком печалится она?
О жизни может быть, той вечной,
Где тишь вселенной и луна.
А может быть о жизни сущей,
Где трудно жить с одним крылом.
Проблемы дней в житейской гуще,
Порой гнут душу на излом.
Слезинка, милая слезинка!
Ты чувство женщины святой.
Зовут тебя, я знаю, Нина,
Ты талисман мой золотой.
Ты нежность грустная поэта,
Желаний томных, неземных.
Легла росиночкой на Лета,
Явленьем дивным мило в стих.


Рецензии