Любовь моряка

 
         Быль
    
Она блистала красотою,
Блондинка с Невского угла,
За ней поклонники толпою
Бродили с самого утра.

Умна,и Английским владела,
Столь популярным языком,
И глаз намётанный имела
В оценке Future/фьюче/женихов.

Он полюбил её безумно,
Брюнет,талантливый курсант,
Морского строевого ВУЗа.
И смело высадил десант

Своих восторгов пред богиней,
Острот,подарков и цветов-
Девица быстро оценила,
И парень,в общем,был готов.

Он уволок её на Север,
Учёбы с блеском сбросив груз,
А вскоре залпы прогремели,
Война легла на страшный курс.

Герой,отмеченный Звездою,
Комбриг торпедных катеров,
Он Батей стал-простой душою,
Торпедной базы моряков.

Там возвышался,над скалою,
Уютный командирский дом,
Атаки мастер в ближнем бое,
С женой не стал счастливым в нём.

Её застали с офицером,
После прошедших лет войны,
Комбриг сдержал удар неверной,
В обличьи блудницы-жены.

В своей реакции мгновенной,
Он,благородным духом полн,
Ей заказал билет купейный,
А в Мурманск предоставил чёлн.

Напрасно эта ленинградка
Валялась у Героя ног,
К утехам недостойным падка,
В страданьях прожила свой век. 


Рецензии
Прочитала стихотворение с интересом, не хочется никого осуждать, особенно по утрам.
С улыбкой Наташа

Соловьёва   28.02.2011 08:53     Заявить о нарушении
Это быль,а потому ничего больше сказать не имел право.Спасибо,Наташа за улыбку и отклик.С уважением.

Григорий Немировский   28.02.2011 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.