Красные розы

Умираю на кухне от передоза.
В бутылке от «Джека» красные розы.
Мне не дождаться «рот в рот» наркоза.
Ты умираешь там от Питерского мороза…

Я пропустила такую, как ты проститутку.
Зато на дороге поймала в душу твою попутку.
С утра уже не проснусь под будильника побудку…
И не пойду после пьянки в слезах звонить в телефонную будку!

Из щели в окне неприятно до боли сифонит холодом.
Ты совсем до конца заморил мою нежную душу голодом…
Вены по бледным рукам моим стелятся телефонным проводом,
Они давно от роз твоих засохших шипами с ядом исколоты…

Иди поищи меня по барам, по клубам, по моргам, больницам…
Я странная, да, мне давно бы пора от твой бестолковой любви лечиться…
Я предпочла всем назло в одиночестве напиться, убиться, разбиться…
Забери свои розы. Не откачают. Не пригодится…


Рецензии