Где ты теперь...

Ах, Делия! Девчонка южной ночи,
Зачем ты встретила меня.
Зачем твои шальные очи
Играли, звёздами маня.
Зачем, когда, идя вдоль моря,
Ты пела свой родной мотив.
И в итальянском милом взоре
Я видел волн морских прилив.
Зачем, когда, ты целовала
Такой неистовой была,
Зачем меня околдовала
Зачем, ты сердце забрала.
Где ты теперь Русалка моря
Скользишь на гребне южных волн,
Одна с пучиной тёмной споря,
Куда несёт тебя твой чёлн?


Рецензии