Инь - Янь
Гармония двух сил и притяженье,
Над жизнью смерти бренной торжество,
И жизни после смерти возрожденье.
Партнеры в танце бешеной судьбы,
Зависящие только друг от друга,
Инь –Янь - слиянье неба и земли,
Два цвета в рамках замкнутого круга.
Мир, состоящий из добра и зла,
Всегда на грани сосуществованья,
Так после света наползает мгла,
А ночь сменяет день без опозданья.
Земля и небо, холод и жара,
Процессы бытия и мирозданья,
Как плюс и минус, воздух и вода,
Стремление к просторам созиданья.
Инь – Янь лишь равновесие начал,
Встреч и разлук в судьбе соотношенье,
Мужской и женской сущности накал,
С самим собой и с миром примиренье.
февраль, 2011г.
фото из инета
Свидетельство о публикации №111021710192
Удивительная параллель проведена
в Вашем замечательном стихотворении.
Спасибо, что не забываете.
Приятного вечера и удачи.
Ковалёв Александр Павлович 22.03.2011 20:53 Заявить о нарушении
Наталья Крупенич 26.03.2011 15:45 Заявить о нарушении