Древнегреческий вариант

Любовь – ты не придёшь ко мне.
Иссякли стрелы у Эрота.
И маюсь я в кошмарном сне.
И про меня забыла Афродита.

А может быть за то,
Что узы брака я не чтил
И жён чужих любил, за это
Суровый Гименей мне отомстил.

Иль может Аполлон – бог мой,
Предначертал мне  полигамным быть,
Богинь, слух услаждая лирой,
Прекрасных муз отчаянно любить.


Рецензии