Ты

Ты. В холодном зимнем рассвете
Я вижу твои очертания.
Ночами, попав в морфеевы сети,
Я продолжаю свои скитания,

Натыкаюсь на твои следы,
Пальцем водя по карте.
Найду ли когда-нибудь? Ты...
Я полжизни, возможно, истрачу,

Чтобы только увидеть тебя,
Промелькнувшей среди толпы,
Невесомую, ярче огня –
Он так бледен и холоден... Ты!

Ничего не прошу у жизни,
Мне бы только тебя догнать...
Переношу я судьбы капризы,
Чтобы тебя, задыхаясь, обнять,

Задыхаясь от быстрого шага,
Наконец тебя обретя,
Успокою я своё сердце,
И перестанет метаться душа.


Рецензии