Дурачок

Зачем дурачок
По воде вилами водит?
Глядит на круги
И будто что-то видит.

Склонив на бок голову,
Сидит на берегу,
Бормочет под нос,
Пуская слюну.

Пленник вечного детства,
Не тереби душу мне,
Не делай вид будто понял,
Чего другим не понять.

Зачем тянуть к звездам руки?
Просить милости у богов,
Когда те же тени
Бегут по земле?

Коротая век,
В метаниях или мнимом покое.
Когда шумит под ветром
То же поле, тот же лес.

Все те же круги
Бегут по воде.
И той же позой дурак,
Украсил берег.

Не выстроить
Грозной плотины,
Против потока
Душевных смятений.

И те же тридцать,
Ложатся в ладонь,
Бумажным эквивалентом,
Крепости дружеских уз.

А ведь дурачок прав.
Я умру и в этот мир,
Ни когда не вернусь,
Прежним.


Рецензии