Бабье лето

Бабье лето

Нам жизнь прощает смертные грехи,
А Бабье Лето подаёт дурной пример –
С надеждой о любви писать стихи
И верить в это лучшее из вер.

Но почему-то дел невпроворот,
И солнце обалдело с неба светит.
А Бабье Лето кружит листьев хоровод
И кружит головы всем женщинам на свете.

Средь очень юных и седых мужчин –
Пусть каждый будет весел, смел, свободен.
А Бабье Лето ставит тысячи морщин,
Они опять живут и пьют не по погоде.

Но почему-то дел невпроворот,
И солнце обалдело с неба светит.
А Бабье Лето кружит листьев хоровод
И кружит головы всем женщинам на свете.

Пусть Бабье лето тысячью листов
Оплатит наши смертные грехи.
А мы с тобой поднимем первых сто,
И вспомним эти старые стихи.


Но почему-то дел невпроворот,
И солнце обалдело с неба светит.
А Бабье Лето кружит листьев хоровод
И кружит головы всем женщинам на свете.


Рецензии