Ностальгия
Автомобильные гудки,
Визг тормозов, и запах гари...
А дилижансы так легки,
Звон бубенцов, ямщик в ударе...
Как жаль, что в прощлое ушли
Неспешные передвиженья.
Мы много времени нашли,
Но потеряли вдохновенье.
И впечатленья от дорог
Теперь невнятны и унылы:
Один порог - другой порог,
Блеснуло что-то, и остыло.
А колокольчиковый звон
Теперь лишь в храме и услышишь.
Но слава Богу, что хоть он
Уносит душу вдаль и выше.
Свидетельство о публикации №111021609930