Мелочи жизни

МЕЛОЧИ ЖИЗНИ

Нас всегда окружают дела.
Мы бываем жестоки, капризны.
И хоть нервы потреплем со зла,
Говорим: "Это мелочи жизни!"

Припев:
Мелочи жизни, мелочи жизни,
Просто их не избежать.
Мелочи, мелочи, мелочи жизни
Как век без них коротать!

Очень любим всегда повторять,
Чтобы как-то себя успокоить:
"Ну и мелочь! Не дать и не взять!
Заживет до женитьбы! Не стоит!"

Что ни мелочь, то вроде^пустяк!
А ведь как они нас донимают!
Пусть не верим в их силу, пусть так!
Но - порой за пустяк и сажают!

Не спасает ни дождь, ни пурга,
Ни судьба, ни годов каравелла,
Заговорная в ухе серьга,
Нет у мелочи страха расстрела!

Побеждаем их, лезут опять!
Лезут, словно монголо-татары.
Всё без логики: сложно понять!
А, пошли они все в тартарары!


Рецензии