Шаги
Это происходило каждую ночь. Мама укладывала меня спать, гладила по голове накрывала одеялом и садилась в кресло подшивать мои штаны. Стоило мне закрыть глаза и положить голову на подушку, как вдруг кто-то начинал по ней ходить. Четкие размеренные шаги раздавались гулким эхом в подушке и проникали в мою голову. Я пугалась, поднимала голову силясь увидеть сонными глазами источник звука, но все мои попытки заканчивались неудачами. Я спрашивала маму, что это, она отвечала, что это моя фантазия и просила поскорее заснуть и не мешать ей. Я снова укладывала голову на подушку и снова раздавались эти странные шаги . В мое воображение врывалось огромное количество гномов, домовых, фей и прочей живности танцующей давольно странный танец на подушке под безмолвную музыку или марширующих стройными отрядами вместе с немым командиром, который шагает впереди и деррежирует ими. "А может это таракан?"-проскальзывал голос в голове и мне тут же становилось не по себе я опять поднимала голову и уже рукой пыталась скинуть это насекомое, которое противно пыталось ворваться в картинки моего воображения. Наконец я успокаивалась, последний раз проводила рукой по подушке и , удостоверившись, что в ней никого нет. Снова ложилась спать, но опять и опять я слышала эти шаги. Окончательно вымотавшись я засыпала, но вопрос оставался вопросом. Кто так любил посещать мою подушку по ночам. Почему именно моя подушка???Шли годы, я привыкла. Потом каким-то образом я они пропали из моей жизни даже не знаю на сколько лет. Недавно они снова начали раздаваться и вырывать из памяти картинки и эмоции бросая их на стену сознания. Блуждая вдоль нее и внимательно рассматривая их я наконец поняла, что это было.. А вы как думаете???
© Copyright:
Софи Чедрова, 2011
Свидетельство о публикации №111021609718
Рецензии