Спартак

    Спартак.(Кровь и песок)
Орды гетов в войне убивают народ,
Твои племена вырезают,как скот,
В их сердце нет жалости,нет и любви,
А только лёд алчной звезды.

Фракия и Рим заключили союз,
Победу и славу о них вознесут,
Меды не знают пощады врагам,
Твёрдый их шаг внушает лишь страх.

Договор был нарушен гордыней ума,
Приказом уходим в чужие края,
Твоим ответом стало лишь нет
Мятежное слово,вестник всех бед.

Предатель,мятежник ты кинул отряд,
Ради любимой нарушил приказ,
Через горы и степи рвёшься ты к ней,
Клеймённый любовью жарких страстей.

В сумраке ночи не смог скрыться ты
Теперь о свободе только мечты,
Тебя не распяли-решили казнить,
Убить в колизее,под крики толпы.

Ты здесь не погиб, от смерти ушёл,
В кругу адских игр смысл приобрёл,
Жизнь дали тебе,нарекли Спартаком,
Ты вечный убийца,арены герой.

Гладиатором став о свободе мечтал
С победой в боях закалённее стал,
Сила Бога в руках ковала металл
Ты жил ради мести,готовя удар.


Рецензии
Пояснение простое - стихотворение высокого мастерства, *на грани* Творчества сознания и бессознания, выполненное практически безукоризненно. Если бы Автор разрешил и подправить орфографию, мы бы и это сделали, тем самым оно читалось бы без сбоев, запинок. Один из редакторов *команды* специально отслеживает креативное творчество на *Стихире*, привлекая тем самым читателей к просмотру новых и неплохих Творений и Авторов к сотрудничеству с *Гранями*.
Спасибо, с уважением, Ан.

Антон Шумак   28.04.2011 03:54     Заявить о нарушении