Забыт

Забыт -
Ночами тихий ливень
Ласкает окна наверху.
Он засыпает
 — Синий иней
Глотает розы и тоску.

И снится сон: в ночной витрине
Ломает стекла черный кот.
Все трещины белее лилий
И лязг хватает хриплый рот.

И уши стонут от бессилий,
Глаз резко ищет темноту.
Но нет покоя, не прикладывай усилий
Забыт. Все души отошли ко сну.


Рецензии