Мадам Никто

Зажата сигарета краем рта,
прищурен глаз от тонкой струйки дыма,
и всё же ты отчаянно красива,
мне сердце режет эта красота:
и эта удлиненность нервных пальцев,
и прядь волос,упавшая на лоб,
несчатный взгляд непонятых скитальцев
(его тоску я пить готов взахлеб),
английский шик-точеность скул высоких, 
бровей нахмуренных трагический излом...
О,как среди толпы ты одинока,
и как не хочешь к ней попасть в полон.
Ты - королева "Терра Одиночества",
ни подданных,ни свиты,ни венца,
всегда одна,ты бродишь там,где хочется,
не ведая начала и конца.
Сама себе поешь ты мадригалы,
и сочиняешь реквием себе,
как будто все о жизни ты узнала
и смело вызов бросила судьбе...
Так далека...Окурок сигареты
потушен,ты накинула пальто,
и вышла в ночь... И вышла из планеты,
оставшись для меня мадам Никто...


Рецензии