Откуда ты?

               "Горе тем, которые мудры
                в своих глазах и разумны
                перед самим собой"
                Исайя 5:21

Ты желаешь первым быть
Во Вселенной.
Интеллектом удивить
Непременно.
Тебе кажется - одни
Дураки   вокруг.
А ты пристальней взгляни
На себя, мой друг! -
Самомнение твоё
Выше высшего,
Но не ведаешь порой
Простой истины:
«Не  кичись,  а учись!» -
Испокон веков
Переходит предков мысль
До потомков.
«Чрево, похоти, язык -
всё обуздывай!»
Узнавай везде азы,
Коль не  узнаны.
Вспомни, прежде чем кричать
О таланте,
Что стоишь ты на плечах
У гигантов.
Если все в пути с тобой
Тугодумы,
То откуда ты такой
Очень умный?


Рецензии
Правильно!
Не возноси и не хвали себя сам! Дождись, когда это сделают другие.
Спасибо за ссылку.)

Шедевра   25.09.2011 16:20     Заявить о нарушении
Всё так! "Стяжание славы - не есть слава..."

Валентина Голубицкая   25.09.2011 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.