Только ты

1.
Где деревья не видали весны –
Города накрывал белый плед,
Там живут от войны до войны,
Там идут по следам да во след.

2.
Там вел войско своё Чингисхан,
Рассыпая в труху весь восток,
И земля содрогалась от ран,
В криках крови извлекая урок.

ПРИПЕВ
Только ты можешь все изменить,
Дать жизнь или всех покарать,
Поднять иль в грехе опустить,
Возводить иль как смерч разрушать.

3.
Но кровь льется и по сей день,
Кровь рекой, и нет ей конца,
Нынче спрос на живую мишень,
На безумство огней у лица.

4.
Кто богам дары преподносил,
Души в свет выпуская из тел,
Тем восход собой возвестил,
Кто жар-птицей над ними взлетел.

ПРИПЕВ
Только ты можешь все изменить,
Дать жизнь или всех покарать,
Поднять иль в грехе опустить,
Возводить иль как смерч разрушать.

5.
По седым, как дым, облакам,
Уходили воины в ночь,
Проливались дождем по рукам,
Унося с живых слезы прочь.

6.
И когда новый день сменит век,
Вознося птицу-жар на венец,
Тепло слез растопит тот снег,
И наступит весна, наконец.

ПРИПЕВ
Только ты можешь все изменить,
Дать жизнь или всех покарать,
Поднять иль в грехе опустить,
Возводить иль как смерч разрушать.


Рецензии