Экспромтом про Питер

Серый город в синих водах
Сплошь мосты да разный люд
Ты его и в мыслях трогать
И не смей!!! как сон забудь!

Темень арок в подворотни
И парадных, стук дверей
Отражения прохожих
В водном зеркале-Неве.

Величавую Аврору
И надменного Петра
Город, где сплошь вор на воре
И разведены мостА

Из каменьев мостовые
И перила с чугуна
Революционный Зимний
Пушки, львы, опять Нева.

Тих спокойный, серый город
Он застыл в своих веках .
Пусть Его как прежде моет
Водами река Нева 


Рецензии