перед выбором

  …Свободна, конечно, только...
в спину толкают больно,
будто бы по-приятельски,
«веские» обстоятельства.
И - не разбирая дороги,
падаю выбору в ноги...
Остатками прежней воли
сопротивляюсь  - а мой ли?..
А выбор смеется и плачет.
И что это может значить?..
Промысел или проклятья
толкают в его объятья?
Встаю с колен. Выпрямляюсь…
Не надо так… ухмыляясь…
Мой? Так иди за мною!
Не всё же мне… за тобою…


Рецензии