Поздравление

Может быть, это даже лучше,
Что в ночи, отходя ко сну,
Теплой летней звездой падучей
Я тебе пару строк черкну.

Чтобы времени зря не тратить
На бумажных клочках письма,
Разверну громадную скатерть
Ту, что выткала ночью тьма.

И на ней напишу в мгновенье
Легким росчерком серебра -
Дорогой, уже с днем рожденья
Мне поздравить тебя пора.

А когда вечерняя замять
Погасит заката огонь,
Пусть тебе в подарок на память
Упадет звезда на ладонь.


Рецензии