иди на цыпочках
батистом завяжи коню копыта.
Тончайшей ниточки
не тронь, лежащей на замке.
Не зажигай огонь,
иначе не заметишь, что открыта
та дверь, к которой ключ
пылает в кулаке.
Крадись, таи,
не допускай ни вскрика половицы,
ощупывай углы,
сомнениям не льсти,
и тенью стань.
...Иначе не узнаешь, что напиться
здесь можно путнику,
уставшему в пути.
Свидетельство о публикации №111021609116