Лихое время

1куплет:
Те,кто учили нас крепко стоять
сами упали давно.
Но мы не уроки желали понять,
хотели покушать вино.
Было то время хорошей погоды.
Надежды,любви и тепла.
Каплею в море казались невзгоды.
И жизнь по течению текла.
припев:
Не проиграй и не расскажи
секретов тех,что усвоил ты.
О жизни лучше песню напиши.
О днях минувших-прошлой красоты.
А сколько жить,зависит от души.
Очнись от сна и вечной дремоты.
В себе другое срочно поищи.
Тогда лихое время вспомнишь ты.
2куплет:
Было же время лихих интересов.
Схваток,дуэлей и лжи.
Примочек,уколов и тёплых компрессов.
Теперь, про всё это пиши.
Знамя свободы несли в авангарде,
девиз был:"мы дети цветов".
Потом красовалась звезда на какарде.
Внимали советам "отцов".
3куплет:
Сердце стучит всё тоже внутри-
другое в стекле отражение.
Назад себе говоришь:не смотри.
Потому что,поймёшь поражение.
И те,кто учили нас крепко стоять,
сейчас вспоминают былое.
А дети и внуки не могут понять.
Что было,то время лихое.


Рецензии