Пустошь

Пустошь.
Если ветер затих,
И ты слышишь как с шелестом осыпается дюна;
Если в легких твоих
Воздух сухостью режет до боли как струны -
Будет буря.
Появляясь из облака,
Небольшого пятна на краю небосвода,
Она словно рука -
Простирается длань, без границы и года.
Шансы есть -
Их не мало, не много, ты просто имеешь возможность;
Знаешь - месть
По сравнению с бурей просто "плохая погода".
Не беги -
Бесполезно бежать от того, что настигнет в итоге.
Береги
Свои силы и флягу, свою душу и ноги:
Ляг удобней, ничком
За уступом по ветру, закройся плотнее, как в кокон;
Обернись полотном,
Чтоб песок не срезал всю кожу, как бритва срезает локон.
Жди.
Она подойдет и накроет, без разбора живых с неживыми
Как дожди,
Но жестоким песком утопить попытается, ободрать когтями сухими...
Повезет - откопаешься, выблюешь пыль из утробы;
Если нет - погребенным останешься, с камнем надгробным.
Пустошь.
Если ветер затих,
И ты слышишь как с шелестом осыпается дюна;
Если в легких твоих
Воздух сухостью режет до боли как струны -
Будет буря...


Рецензии