глядя в глаза ладошке

Кто напрягает связки пустынным криком,
Кто-то и нос не выкажет из окопа.
Кто-то щебечет глоткою сытой лихо.
Кто-то вздыхает тихо лужёной  жопой.

Кто-то живет не глядя... Почти не парясь.
Не по коранам, библиям. Только в бане.
Глубже крота зарывшись, не зарываясь,
Топит себя без бури в пустом стакане.

Жалко животных-птиц, а еще обидней,
За человеков тщетно растивших крылья,
Все в оконцовке окажутся в "Красной книге",
Книгу сожгут и не вспомнят что "жили-были".

и

Глядя в глаза ладошке своей не вечной,
Только под вечер, докушав бутылку водки,
Линия жизни кажется бесконечной...
Или хотя бы толстой и не короткой.


Рецензии
Сильно!...
Проняло просто,
"До костей до косточек",
Как писал Башлачев....

Аурелия Донская   15.02.2012 20:55     Заявить о нарушении
Ну Башлачев горел по полной, а я так, тлею осторожненько...

Петроff   19.02.2012 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.