Кот и Кошка

Сидит один кот,
А где его кошка?
«Где-то там, вдалеке»-
Размышлял у окошка.
Там и снег, и мороз,
Ни души там не видно.
Он сидит сопя в нос –
Ее тоже не видно.
Он ловил ее взгляд,
Он лизал ее нос
Иона его моськой ласкала.
Он забыл, что назад,
В этот снег и мороз,
Его вьюга домой зазывала.
Но проходят часы,
И настал роковой,
Вьюга все таки их разлучила.
Потащила назад
Под предлогом «домой»
И тоскою его удрючила.
Вот теперь и сидит,
Ожидая опять,
Что наступит и новое утро.
Завтра снова пойдет
Вместе с нею гулять
И расскажет, что выспался круто.


Рецензии