дурные сны

я колю кулаками лед, лью вино в петлю,
никому не звоню, не виню, трачу все, что коплю,
покупаю марлю, мыло, мел или кордон-блю,
и потом забираюсь под одеяло и сплю...
Депрессивные сны  - как камедь, как мед и медь,
невозможно решить, смотреть или не смотреть,
круговерть: не кровать а клеть, не полать, а плеть,
и ослепнуть во сне — это как наяву истлеть,
это как наяву рубашку тебе разгрызть,
будто это болезнь, интроверсия, эпикриз,
будто я синий дьявол, на шее твоей повис,
как висит на железобетоне резной карниз,
чтобы снег убивал идущих ночью в отель,
точно в цель-затылок, будто он Тилль или Тель,
будто яблочный взрыв, brainstorm и мясная метель,
чтобы лед, горячий от тел,заливал постель


Рецензии