Словно мелом, снегом белым...

 
Словно мелом, снегом белым
Нас укутала зима,
И от вьюг свирепых, смелых,
Обалдела, знать, сама.

Стужу вновь сменило солнце,
Потеплело во дворе.
Вижу я в своё оконце,
Как раздольно детворе.

Снеговик стоит, внимаю -
Две морковки в нём торчит,
Вместо носа, понимаю,
А вторая… вот, бандит.

Ох, и шельма, ох проказник -
Этот Вовка из второй.
Для детишек в общем, праздник,
С развесёлою игрой.


Рецензии