В объятьях осени

Ива, береза, рябина
В вальсе осеннем кружатся.
Медленно жёлтые листья
Тихо на землю ложатся.

Ива ветвями обнимет,
Косы свои распустила.
В этом движении дивном
На век как будто застыла.

Холод прозрачного ветра
В лёд заморозил все слёзы.
Звёзды покинули небо,
И все расстаяли грёзы...

20 октября 1999 г.
   ***


Рецензии