Под покровом февральских стуж

Я надену красивое платье,
И, пожалуй, каблук повыше.
Пусть сегодня мне будет плевать,
Что душою на бортике крыши.

Я пройду по периметру бездны,
Где таятся все страхи и впредь
Не позволю указывать место,
На котором мне нужно сидеть.

Не скажу громких слов напрасно,
На лице закреплю плен улыбки,
В круговерти жестоких разгадок
Спрячу душащих слез накидку.

Я могла бы добраться до неба,
Залпом выпить чистейший воздух.
Но так тесно от едких запретов,
Задыхаюсь от дыма неврозов.

А под вечер в веселом танце
Я впорхну в тишину квартиры,
Вольным жестом отброшу маски,
Облачив себя в тренды сатиры.

Туфли, платье, все скину на пол
И приму согревающий душ…
Так хочу, но не стану плакать!
Под покровом февральских стуж.

15.02.2011


Рецензии