Случайный вечер

На мосту реки великой
Случайно встретились с тобой.
В согласии с водой безликой
Ты, как всегда спешишь домой.

Однообразно и нелепо:
Вопрос – ответ, ответ – вопрос.
Мой мальчик из девичьих грёз –
На счастье верная примета.

«Как жизнь?» - «Ну, вроде всё в порядке»,
«Как дома?» - «Тоже ничего»,
Зачем же этот взгляд украдкой?
И почему мне всё равно?

Ну, вот и свиделись, и что же?
До скорой новой встречи!
Твой след уж занесён порошей,
И кончился случайный вечер.


Рецензии