Сны

Иногда мне это снится ночами,
Жаль, случается слишком редко,
Плеск волны о борт у стенки причальной,
Шум машины внизу, у штурвала банкетка,
Стрелы спящих могучих портальных кранов,
Бортовые огни буксиров на стрелке,
Тихий шелест радара, зелень экранов,
Цепь огней бакенов вдоль откосов мелких,
Влажный поручень трапов, ведущих с палуб,
Гулкий ропот разбуженных шорохом трюмов,
Крики чаек, как сотни щемящих жалоб,
Горизонт грозовой над плёсом угрюмым,
Пенный след за кормою кильватерных струй,
Бормотание рации, звуки эфира,
Смех у борта под звуки гитарных струн,
И сияние  звёзд, как в предгорьях Памира.
Эти сны, как чудесный привет из прошлого,
Где когда-то судьбой сведены были вместе мы,
Там случайною встречей с тобой, хорошая,
Началась наша новая жизнь – совместная.


16.02.11


Рецензии
Анатолий! Здорово! И, спасибо за доброту к Вашей спутнице! Теплоты сердец, Вам, на долгие годы! Счастья!..

Любовь Мохова   18.03.2011 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша! Жизнь прекрасна, но и у неё есть, к сожалению, недостатки - быстротечность! Впрочем, этот недостаток относителен! Хороших Вам встреч на Ваших дорогах!

Анатолий Прокофьев 2   18.03.2011 20:28   Заявить о нарушении