глухарь в ночи
бдит в терпеливом ожиданьи
трудяги серого рассвета.
Покорно падают снежинки;
ложатся, чтоб родить сугробы.
И тишина, как камень монолит...
По улице, как желобу, текут две тени.
Синхронно-параллельно с тенью первой
вторая стелется по шкуре мостовой;
выплевывая сгустки жгучего свинца
шлет первой тени красное пятно.
Затем размылась в каменном покое...
Свершился акт ухода двух теней.
Одной-печальные места земельного кадастра,
другой-скит потаЁнной жизни.
Глухарь - нераскрытое преступление
Свидетельство о публикации №111021608443
Раиса Северная 12.03.2011 21:48 Заявить о нарушении
Гостята Твердилович 13.03.2011 11:38 Заявить о нарушении