Онлайн

Мы сидим в онлайне.
Сидим весь божий день.
Что же будет с нами.
Думать просто лень.

Нам не надо звезды, небо,
Оно ведь есть у нас в Сети.
Нам не нужен ни Пушкин, ни Лермонтов,
У нас уже есть свои стихи.

Их нам куют, штампуют,
Пиар агентов хоть пруд пруди,
И целый ворох лозунгов диких
Носятся за нами ,по Сети.

Мы уже сами оцифрованы,
Виртуальное богатство ближе нам
Нам не нужны ни серебро, не золото,
Нам нужен мифрил и адамант

Нам не нужны ни сила, ни молодость,
Повыше уровень, да шмот крутой,
Мы уже давно оцифрованы,
Вот он на экране, мой герой.

И если тело и мысль великую
Под двойку мы с вами смогли загнать,
То только душу бессмертную
Нас осталось уже оцифровать.

Не нужны нам ни силы, ни золото.
не нужны нам уровень и шмот крутой.
В мире нас просто уже слишком много.
Нам всем хочется найти покой.


Рецензии
Жизненный стих. У меня тоже есть один стих на тему онлайна, я его после прочтения Лабиринта отражений С. Лукъяненко написал. Первую строчку правда использовал, которую дайвер как ключ к выходу из глубины произносил.

Алексей Тимарёв   16.02.2011 20:35     Заявить о нарушении