Сказание о Аурэле

Душой живёт он в глубине лесов.
Задачи знает сложные,простые.
Он чародей и толкователь снов.
Ему под силу волшебства любые.

Зовётся именем красивым -Аурэль.
Отец был у него- Артаит.
Любитель он плохих вестей
и зло во благо превращает.

Как лёд ,глаза его глядят.
Как пламень сердце его дышит.
Не зря его благодарят,
за то ,что всё худое слышит.

У Аурэля-рост богатыря,
а руки-ветви векового дуба.
И слабые его к себе зовя,
попросят защитить от худа.

Он добрым голосом всегда поможет
и заклинанием сведёт беду.
Порой внимание чужого гложет,
что за посланник Аурэль в миру.

Угоден он,лишь только Богу.
Молитвами несёт успех.
Берёт на небе он подмогу
и просит Господа за всех.

Пред ним предстал вдруг одержимый,
считавший дьяволом себя.
Толкая Аурэль рукою сильной,
"рогатого"отбросил от себя.

Поднял глаза свои на верх
и возложил ладонь на беса.
Он этим в смуту его вверг.
Как-будто выкрик был из леса.

Помучившись тот человек,
будто умер на мгновение.
И вдруг из вновь открытых век,
в глазах пришло благодарение.

Был изгнан дьявол из него.
Ушёл скитаться он по свету.
Так Аурэль сломал его,
призвав за грех большой к ответу.

Земной так путь его начался,
он много исцелил людей.
Со многими в пути встречался.
Не обходил он и детей.

Однажды Аурэль влюбился
в красавицу тамошних земель.
И Аурэля род продлился.
Родился сын на свет-Равэль.


Рецензии